Полезные друзья

     (басня)

Устроил Заяц пир.
Гостей он пригласил.
Конторский Волк,
(В делах он знает толк,)
К тому ж - зубаст, горласт,
Друзей в обиду не отдаст.
А вот Лисица,
Все сделки делать мастерица.
Продать и выкупить - все может,
Своим всегда она поможет.
А Лев?.. Он властелин.
И все - никто пред ним.
Так Заяц рассудил
И потому устроил пир.
Явились гости все.
Наш Заяц кланялся Лисе.
А Волку лапу пожимал,
На задних лапках Льву кивал.
Был Заяц рад: ведь это значит-
Его дела пойдут иначе.

Так иногда у нас заводят дружбу,
Когда им выгодно и нужно.

          (1987г.)


Рецензии