Богатыри

Любо нам скакать в дозор
В утреннюю пору.
Лук, колчан да ножен звон,
Гуслей переборы.
              Гой еси, народ честной,
              Матушка Россия!
              Край могучей, вековой
              Богатырской силы!

Русь вложила острый меч
В мощные десницы,
Чтоб от  ворогов стеречь
Родины  границы.
              Гой еси, народ честной,
              Матушка Россия!
              Край могучей, вековой
              Богатырской силы!

Мы суровые мужи,
Долг свой исполняем
И родные рубежи
Зорко охраняем.
               Гой еси, народ честной,
              Матушка Россия!
              Напоила нас земной
              Богатырской силой!

Снова скачем мы в дозор
В утреннюю пору.
Лук, колчан да ножен звон,
Гуслей переборы.
              Гой еси, народ честной,
              Матушка Россия!
              Напоила нас земной
              Богатырской силой!


Иллюстрация: В.Васнецов. Богатыри.

Песню М.Артемьева на эти стихи можно послушать на ЛитПричале, страничка Лины Чирко.


Рецензии
Лина, замечательная песня получилась!
Ярко, оптимистично и патриотично!
Удачи! С уважением, Лена.

Inoplaneteanka   22.03.2024 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Лина Чирко   23.03.2024 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.