Петропавловску

Я бываю до тошноты
Этим городом серым сыт,
Где тропинки, еле видны,
Где проспект в серый снег зарыт.
И прохожих унылый ряд,
Ждет с надеждой убитой апрель...
И патрульного едкий взгляд,
Будто вдруг замела метель.
Три трубы великанши ТЭЦ,
Будто тоже вместо дымов
В небеса серый снег-свинец
Запускают поверх голов...
Я бываю до тошноты...
До желания пить и выть,
Сыт... Но все же его черты,
Будто алая в сердце нить.
Не пойму что такого в нем,
В чем его красота и стать?!
Так что я его вместе со льдом,
Каждый день обожаю глотать...


Рецензии