Поёт казачка

Поёт казачка. Песня льётся,
А голос бархатный, грудной,
Он лёгким вздохом отзовётся
В судьбине женской, непростой.
Лицо открыто. Взгляд доверчив.
Затянут сеточкой пучок.
Поёт тревожно, просторечно,
Цветастый на плечах платок.
Немало горестного в звуках:
Любимый был. К - другой ушёл.
Поёт о встречах и разлуках,
О том, как сад вишнёвый цвёл;
Да как луна для них сияла,
А сердце билось горячо,
Как парню смело доверяла,
Главой склоняясь на плечо.
Поёт казачка. Песня льётся
По-русски: мягко и с тоской,
А в ней любовь, как птица бьётся
И рвётся в небо высоко.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.