Проделки зимы

Почти отшумели метели.
     Весенние дни так близкИ.
Уже застучали капели.
     Зима загрустила с тоски.

Ещё обещают морозы.
     Не знают об этом цветы.
Они не читают прогнозов
     И тянут к весне лепестки.

Берёзка, такая дурашка,
     Надела серёжки, звеня.
Глупышка, дала ты промашку!
     Зима возвратилась, дразня.

Она крутой нрав показала,
     Засыпав побеги в цвету.
Берёзовым соком рыдала
     Бедняжка-берёзка в снегу.




Иллюстрация - открытка из интернета.


Рецензии
Чудное,приятное.

Лариса Прохоренко   27.02.2017 09:46     Заявить о нарушении
Рада такой милой оценке стиха, Лариса!!! Благодарю!!!

Елена Жукова-Желенина   27.02.2017 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.