Ветром в небо улетая...

Ветром в небо улетая,
Я свободы зов услышу.
И водой с небес стекая,
Упаду на мира крышу.

Растворюсь в морской пучине,
Штормом весело гуляя.
Проявлюсь в первопричине,
Грустью радость разбавляя.

Ночью звёзды зажигая,
Вихрем по небу промчусь я.
И рассветом выбегая,
По утру опять случусь я.

Закачаюсь деревами,
Я, под ливнем промокая.
Затрещу в костре дровами,
Россыпь искр кувыркая.

Снегом землю укрывая,
Я осыплюсь белоснежно.
Серым волком завывая,
Обниму волчицу нежно.

Зайцем быстрым я от рыси,
Мчусь, меж елями петляя.
Зорким соколом я с выси
Кинусь крылья расправляя.

Цветом дивным расцветая,
По весне опять взойду я.
И тихонько отцветая,
Снова осенью уйду я.

И холодной вьюгой в ночи,
Я, тоскливо подвывая,
Закрываю людям очи,
Сны чудные навевая.

Светом солнечным сияя,
Всему миру улыбаюсь.
И поэтов вдохновляя,
На бумагу проливаюсь.

Быстрой речкой меж холмами,
Я журчу, водой сверкая.
И в асфальте меж домами,
Я дорога городская.

Боль от взрывов принимая,
Я планетою вращаюсь.
Землю нежно обнимая,
Лунным светом обращаюсь.

В небе яркою звездою,
Пролетаю догорая.
Чудной звёздной бороздою,
Темень ночи раздирая.

Всё собою разрушая,
В танце смерча закружусь я.
Почву влагой орошая,
Вновь из пепла возрожусь я

Одуванчиком пушистым,
Я, под ветром облетая,
Расстелюсь покровом мшистым,
Дни под дубом коротая.

Радость жизни закрывая,
Я страдания основа.
Счастье в сердце открывая,
Я рождаю радость снова.

Нет меня, но я повсюду.
Сказки сном себя являя,
Вновь и вновь рождаться буду,
Каждый миг благословляя...))


Рецензии