тень

Раздвинул мрак,огонь свечи
Нарушив таинство ночи
И в противоположность дня
Внёс трепыхание огня.
И осветил кусочек тьмы
От эпицентра до стены
И словно вынырнув из вне
Тень появилась на стене.
Нависла грозно надо мной
Чудовищный отросток мой
И стала вдруг меня пугать
Свой вид причудливо менять
Дрожать,свою меняя суть
Играя формой,словно ртуть
Являя смыслов разных всплеск
Как фантастический гротеск.
И я вдруг понял,что она
Живой субстанции полна
Как будто эфемерный мим
Живущий в мире пантомим
Из ниоткуда нам принёс
Гармонию метаморфоз.
И откровений целый ряд
В мой мозг вселялись невпопад
Смущая и пугая мысль
Выстраивая новый смысл
Обрубками моей души
В непроницаемой тиши.
Лишь только слабый треск свечи
Реалистичен был в ночи
Я наслюнявил пальцы рук
И выключил и свет и звук.


Рецензии