Вечер

Как редко удается к красоте легонько прикоснуться,
Услышав доброй песни наигрыш просторный,
И с головой в объятья милых звуков окунуться,
Дивясь и принимая мир такой огромный.

Застывшее величие полей угрюмостью родное,
Покой несет, пренебрегая колким ветром.
Твержу последних ритмов колыхание неземное,
Дрожа от скупости тепла за каждым метром.

Но, если б равнодушный мой попутчик просто улыбнулся,
Слегка приободрившись от канцон негромких;
Глаза открыл и все же окончательно проснулся,
И ожил в ароматах осени столь тонких.

Тогда б я растревоженных своих стихотворений холод
В комок кудрявый сплел, да выкинул за плечи.
И восхитился вновь - как нежен, искренен и молод
Твой праведный уют, о бесконечный вечер.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.