К годовщине, Майдана!

И эта боль со временем уйдет,
Как в летний день, вечерняя прохлада...
Истории, сегодня ровно год,
Как развели народ по баррикадам.

А в чем скажи мне доводы твои,
Весомей тех - других... честнее - значит?
История она убийц простит,
А убиенных, точно, не оплачет...

И как потом рассудят нас - они,
Те - самые сироты и калеки,
Которых мы, прикрыв трусливо веки,
Плодили оправданием войны?

Война уйдет, как талая вода,
Оставив в память свежие могилы.
Куда сынов мы лучших положили,
Рассорив два народа навсегда.

О, если б знать, что будет наперед? -
Ведь говорили скептики - напрасно.
Истории, сегодня ровно год.
Идет война, но ничего не ясно...

Нет - ясно! Проигравших, вижу я.
От лозунгов толпа невежд пьянеет...
Пожали смерть, вражду в стране посеяв,
И ждем, когда же кончатся жнива?...

Не призывай к отмщению, прошу!
Прости меня! И я тебя прощу!


Рецензии
Целиком с Вами согласен Вячеслав.На этой войне победителей не будет, за то на долгие годы останется вражда и ненависть людей оставшихся калеками и не только физически, но морально и духовно.

Александр Дмитриев 10   29.06.2015 12:24     Заявить о нарушении
Но, кто то неплохие дивиденды зарабатывает на человеческом горе...
Спасибо!

Вячеслав Сергеев   03.07.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.