Кочкино болото. сказка

   На Кочкином болоте, в каждой кочке был домик, но никто не жил в них. Хоть домики были новыми и очень удобными, все же, болото пустовало. Хитрый Крот, занял все болото, выгнав с него всех местных животных, разрушил их домики и построил на их месте свои. Договорился с Волками, чтобы без его согласия, на болото ни кого не пускали. Кроту было чем "уговорить" голодных Волков, поэтому слушались они его безукоризненно. Крот, предлагал вернуться всем на болото, но за это, жители должны были приносить ему половину своих зимних запасов ежегодно. Никто не соглашался на условия Крота. Почему это, кто-то должен прислуживать Кроту. Тем более за свое же болото. Не понимали жители болота, почему за них не заступается Медведь. Медведь был правосудием всего леса, но он не приходил. Медведь жил далеко от них, он даже не подозревал, что на Кочкином болоте случился такой вопиющий случай. Местные жители отправляли Медведю письма, но они не доходили до него. Почтовые голуби боялись, что их загрызут Серые Волки, поэтому выбрасывали письма в горящие торфяники. Однажды устали скитаться по разным лесам болотные жители и решили сами проучить Крота. Собрались все вместе и заняли Кочкино болото. Крот пожаловался Волкам. Но их беспощадно атаковали исконные жители Кочкиного болота. Стали жить поживать и горя не знать. Но очень обижались на Медведя, который не заступился за них. Только спустя годы, один Голубь проговорился о том, что они не доносили письма до Медведя. Тогда и стало им все понятно. В таком огромном лесу много чего творилось, о многом Медведь просто не знал. Появилась с тех пор на Кочкином болоте одна правда - не ждать пока кто-то поможет, если могут помочь себе сами. Медведь спустя годы узнал о происшествии на том Кочкином болоте и пришел к ним однажды в гости. Звери встречали его восторженно!!! Угощали вкусностями и рассказывали, как дружно и весело живут. Было у них все зелено и чисто. А вот на некоторых других болотах, где Крот так же поступал с местными обитателями, местные обитатели соглашались на его условия, жили они мрачно, недоедали, у них было гораздо меньше деток, чем на Кочкином болоте. Так и ждут они Медведя, пишут ему письма, Голуби их не доносят. Медведь получает подделанные письма, он думает, что все в лесу стабильно. Иногда ездит Медведь по лесу, но перед его приездом, хитрые Лисы заставляют трусливых Зайцев подкрашивать травку ярко-зеленой краской...

Павлентий Чернов. 19.02.2015


Рецензии