Сегодня заплакало небо...

В завесе летящего снега
Виднеется свет фонарей…
Сегодня заплакало небо,
От доли ненастной своей…

К земле устремляются слёзы,
В полёте вдруг ставшие льдом:
Коварная воля мороза
Окутала тёплый мой дом.

И, кажется, время застыло,
На паузу поставив часы.
Морозной погоды унылой
Мы все пожинаем плоды.

Вот так у окна проживаем
Мы эти морозные дни,
Что там, за стеклом, мы не знаем,
И точно узнать не хотим.

Но небо нам в помощь взгрустнуло,
Укрыв пеленою из слёз
Мозаику причудливых улиц,
И зеркало зимних дорог

Чтоб земли в мороз не застыли,
И чтобы цветы по весне
Глаза свои небу открыли,
Витавшие долго во сне…

Вот так то, само и не зная
О чудных деяньях своих,
В руках крепко небо сжимает
Последний очаг теплоты…


Рецензии