гуманистическая концепция, современного неоглобали

Провожу я опрос
Вот открытый вопрос
Беспокоящий всё,
Прогрессивное общество
Обязует прогресс
Проявить интерес
Ощютить себя частью
Земного сообщества.
Что подвластно чему
Я спрошу почему
Прагматический век
Обесценил духовное
И у каждого страсть
Только деньги и власть
Остальное всё шаткое
Зыбкое,спорное.
Эмпирический ум
Весь опухший от дум
Утверждает закон
Объективной стабильности
А корыстное зло
Вопреки и назло
Подавляет вокруг всё
Своей Агрессивностью.
Мусульманский монах
Сеет ужас и страх
Обязательно хочет
Быть единственно верным.
И безумцев отряд
Снаряжает в джихад
И тротиловый ад
Обещает неверным.
Где,рождение зла?
Сердцевина узла.
Кто приходит с мечом?
В этот мир палачом,
Тот кто хочет иметь,
Всю планетную нефть,
Или тот кто в аду
Не боится гореть.
А невинная кровь
Проливается вновь
И приходит беда
В чей-то дом навсегда
И могилы родных
Как удары поддых
И эмоцый не счесть
Ярость,ненависть,месть.
И толкает стрелять
Неуменье прощать
И не видно конца
Примененью свинца
И насколько же глух
Созидательный дух
Если ненависть может
Его растоптать.
И взывает к живым
Над пожарищем дым
И безмолвный вопрос
Среди трупов пророс
Что мы будем иметь?
Культивируя смерть
Что потомкам своим
Мы в наследство дадим.

Или нам суждено
Как в хорошем кино
Захлебнуться дерьмом
В пароксическом хаосе
Когда ядерный гриб
Словно дьявольский нимб
Раскалит атмосферу
Миллионами градусов.
И обрушится смерть
На несчастную твердь
За мгновенья сжигая
До тла мегаполисы
И судьбу человека
Хоть араба,хоть грека
Разрешит навсегда
Потрясение века....

Весь в развалинах мир
Ветер рыщет и свищет,
Он остатки великого
Разума ищет
Но пустыня мертва
Смерть здесь царствует ныне
Лишь астральные тени
Ползут по равнине
И летит по орбите
Бесплодная сфера
От озоновых дыр
Сорвало атмосферу
Космос лижет шершавую
Кожу планеты
И никто уже здесь
Не встречает рассветы
И закаты никто уже
Не провожает
И никто ни кого
Ни когда не рожает
Запустенье,забвение,
Мусор и пепел
На кипевшей недавно
От жизни планете.
Апокалипсис будет
Вопрос только срока
Я уже исчерпал себя
В роли пророка
Мир пока ещё зряч
Разум дышит и зреет
И пока ещё шанс
На спасение имеет
Вечность ждёт, рок навис
Как огромное веко
Наблюдая за деятельностью
Человека
За борьбой между тёмным
И светлым началом
Создающих тотальную
Сеть идеалов.
Зло всё также ещё
Представляет угрозу
И все также ему есть и
Противовес
И звучит лейтмотивом
Апофеоза
Расширяющий знания наши
Прогресс.


Рецензии
Произведение о всегда злободневном и не уходящем... Глупости людей и жестокости мира...
Я бы его,конечно, чуть подрезал, выжал суть - у вас тут много сильных мест, но его немного затирает многословность.
Но - хорошо и правдиво!)

Александр Рейн   19.02.2015 20:16     Заявить о нарушении
Затянуто не оправдано. И уже не поэзия, а "митинг".

Александр Взводский 2   24.09.2015 19:50   Заявить о нарушении