В гостях у камина

У замерзшего окна на кромке счастья,
Забывая холод зимних вьюг,
Пригласим февральское ненастье
На порог, что посетил уют…

У порога холод подобреет,
Не скупясь на щедрую слезу…
А душа у холода немеет
Супротив уютному теплу…

Ледяное сердце у камина
Разомлеет от сердечных слов:
«Оставайся, холод нелюдимый,
Я всегда тебя принять готов!»

За окном разбушевалась вьюга,
Зависть в вой свирепый обратив…
А февральский холод обрел друга,
Засыпая под ее мотив…


Рецензии