О друзьях

Черный гриф и старая лиса,
Творили мерзкие дела:
Добычу на чужбине добывали,
Всех поголовно разоряли.

Их " аппетиты"  были таковы,
Все методы тут были хороши:
В "друзьях" побыть и  хитрость применить
Соседей всех рассорить, натравить!
 
Чтоб растерзать, напиться крови,
Кого - то обвинить и замести следы,
Прислужников в "друзья" найти,
Да игроманию свою вести.

Баран и кролик очень  кстати
В «друзья» вписались, да и рады:
При силе, званиях и при делах,
Что кролик страх  свой потерял.

Баран войною наступал,
Добычу заяц   собирал:
Ведь понимали быть в «друзьях», -
Им  приговор -  ждет лезвие ножа!

Ведь после падали баранина вкусна,
Крольчатинку так любит старая лиса...

И вывод басни тут таков:
Баран всегда был бараном,
А кролик в страхе подлецом!
Мораль - молва всегда права:

Бывает часто, что преступная «братва»
Своих  могильщиков берет в «друзья».


Рецензии