Разговор с Богом

Читаю молитву, надеюсь – услышит,
За труд и упорство,
Пошлёт выходной.
Но голос ответил: Давай, чуть потише.
И начал так просто
Общаться со мной.

Устал от работы? Попробуй стать Богом-
Взгляни чуть повыше
Мирской суеты.
Я дал тебе землю, я дал тебе воду,
Я дал тебе пищу.
А что сделал ты?

Но я отвечаю: Живут же другие-
Не пашут, не сеют,
Как я - до зари.
Тебе же не трудно, хоть раз помоги мне
На это веселье
Взглянуть изнутри.

Неужто так важно приблизиться к первым,
На всех вместе с ними
Взирать с высоты?
Я дал тебе небо, я дал тебе веру,
Я дал тебе имя.
А что сделал ты?

И тут я подумал: А может быть вправду
Хочу не того я,
И всё это спесь?
С улыбкой ответил: Да ладно, не надо
Мне счастье другое,
Оставь то – что есть.

Наверное, глупый, прошу слишком много?
Важней всякой жажды
Душевный покой.
А вы бы, о чём попросили у Бога,
Представься однажды
Вам случай такой?


Рецензии
Я б спросил этого мужика непутёвого, на кой ему понадобился уровень наглости, который не во благо, а на массовую дебилизацию работает..
Не уверен, что он бы оправдался, если по его подобию это плодится.

А формочка ничего так..

Аль Фернис   19.02.2015 20:34     Заявить о нарушении
Это уже не просьба, а наезд))

Олег Миндалёв   20.02.2015 07:30   Заявить о нарушении
На виртуальных персонажей наезжать бесполезно, если не теоретически..
А вред, хоть и косвенный, может инициироваться только реальными персонажами.))

Аль Фернис   21.02.2015 07:00   Заявить о нарушении