Аd omnes

Ко всем… Успеть произнести слова.
Глядите: как проворны кривотолки
и как словоохотлива молва,
а слово человеческое молкнет.

Всё думается: после – не спеши,
высокий пафос кажется излишним:
мы так стыдимся собственной души –
и говорим, но так, что слов не слышно.

Как просто: два разделится на два,
а форма «был» разрушит форму «буду».
Успеть бы здесь произнести слова,
хотя бы в «мартобре», «из ниоткуда»…


Рецензии