Вопреки всему

(Утопическая лирика)

Оставив внутреннее "Я"
В плену бессмысленных терзаний,
Приди, омытая слезами,
Простая радость бытия!

Позволь, сомненьям вопреки,
Принять надежду, в полной мере,
Позволь отчаянно поверить
В тепло протянутой руки!

Назло тревогам, разреши
Увидеть солнечное завтра
И, засветившийся внезапно,
Свет замурованной души.

Пусть милосердия росток
Сквозь камень чёрствости пробьётся!
Пусть в каждом сердце пропоётся,
Мелодией добра простой,
Любви чарующая лира,
Прогнав насилие из мира,
Воздвигнет счастье на престол!


Рецензии