Размышления в ванной комнате или сантехник по-испа

ты всё равно сидишь на месте,
не отправляясь никуда,
а жизнь вокруг тебя как вестерн
и сериальная вода;

она обязана крутиться
как будто зритель где-то есть
и нам на месте не сидится,
ни утекается. Как взвесь

в причудливом круговороте,
в неутихающем бою.
где ты, солдат в отдельной роте,
дрожишь у бездны на краю.

пустое примет и научит
ударит мимо, вдавит в слизь
и поражение канючит,
мол, на победу не молись,

вот календарь, себя свяжи с ним
и он шепнёт тебе, скрипя
что смысл единственный у жизни
преодолеть саму себя…

и вновь потянутся мгновенья
и ты, мелодия, кружись
длиннотами сплетая звенья
 что одолеют эту жизнь,

зачем ты есть, чему причина?
кому воруешь, помолясь?
и кто ты, женщина, мужчина
иль ослепительная грязь?

ответят лишь любовь и вера -
бальзам сходящему с ума,
им не до истин, фонтанеро ,
они есть истина сама.

а ты сиди и не чирикай
смывай с себя поток труда
глядись в водоворотов блики
и радуйся, что есть вода.


Рецензии
основательно так подумал, Олег)
исходя из утверждения "бесконечно можно смотреть на огонь, воду и чужую работу" теперь надо посмотреть на оставшееся, написать по стих-ю и будет триптих)
а почему "по испа"? (поняла, что знаки не вместились в строку, просто понра)))
PS по поводу "фонтанеро" интересное наблюдение в Испании последних лет: понадобится фонтанеро, вызываешь - обязательно приходит хохол)))
привет)

Алина Кодали   28.05.2015 13:02     Заявить о нарушении