Рад бы в рай, да грехи не пускают

Рад бы в рай, да грехи не пускают. Вот и ты позабыла меня.
За окном белоглазая вьюга разгулялась, карнизом гремя.
Но к утру все затихнет, я знаю, и восток заалеет опять.
Я пойду на вокзал, там цыганка мне на картах станет гадать,
И, раскинув цветастые шали, чтобы было удобнее ей,
мне она из затертой колоды бросит под ноги даму червей.
И качнувши седой головою, вынув трубку, мне скажет она:
«Прохудилась, как видно, у счастья для тебя золотая сума.
И никто тут тебе не поможет, только это еще не беда.
За седыми Карпатами в небе засверкает другая звезда.
Ну а эту звезду, что пропала, я не стала бы сильно жалеть.
Каждый может желать, да не каждый может то, что захочет, иметь».
И опять, распахнувши объятья, ветер снег мне  швыряет в лицо,
и лежит оброненное кем-то на снегу золотое кольцо.
Но червонного золота сила не притянет счастья к себе...
Снова кружится белая вьюга и, наверно, грустит обо мне.
Снова кружится белая вьюга, может к вечеру стихнет опять,
только больше грустить я не буду,и не стану я больше гадать.
И цыгане уедут, наверно, и забудется все и пройдет.
Ну а то, что прошло, мне, конечно, никогда и никто не вернет.


Рецензии
Грустно-жизненное!!!

Лариса Прохоренко   02.06.2015 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лариса, за визит и за отзыв!
ХВ

Валерий Храмов   06.06.2015 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.