Грибной сезон

        Детская дорога -
               "Магистраль"
        Увозит малышей
               в лесную даль.
        Природа подарила
               дивный сон -
        Эликсир здоровья -
               "Бардагон"

               
            ***

        Я встретила
                берёзку:
        Карманчики
                в полоску,
        Под карманом
                ветки,
        На ветках
                салфетки.

        В салфетках
                серёжки,
        В кустах
                рожки,
        За рожками -
                ножки
        Скрылись
                по дорожке.

                ***
   
         Слышны музыка
                и песни
         Под ёлками
                лохматыми,
         Дети веселятся
                вместе
         С белками
                хвостатыми.

                ***

         Хорошо погрело
                солнце
         Почву на
                тропинке,
         Ярко - жёлтые
                маслята
         Словно
                на картинке.

         Дружно прячутся
                грибницы
         В кочках,
                муравейниках,
         За грибочками
                пойдёшь -
         Наберёшь 
                репейников.

                ***

         В рыжей шапке
                набекрень,
         Подберёзовик
                под пень
         Спрятал всю
                свою семью,
         Под берёзонькой
                родню.

                ***

         Принесла лукошко
                Катя,
         В нём листва,
                грибочки -
         "Мама, мама,
                посмотри:
         Гриб - папа
                и две дочки.

         Шляпки
               от матрёшки,
         Берёзовые
               ножки,-
         Улыбаются
               травам
         И зелёным
               дубравам."

                ***
         Дашу любят
               шампиньоны,
         Рядом их зонты
               блестят,
         Ножки - словно
               макароны,
         Манжетка до земли
              - наряд.

                ***
  П.S.


Рецензии
Вера! Очень интересное стихотворение! И сам сюжет и образы очень понравились!
Удачи и успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   16.07.2017 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! С уважением!

Вера Фролова 2   17.07.2017 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.