Шагрени больше нет

                "Шанс! Он не получка, не аванс,
                Он выпадает только раз!
                Фортуна в дверь стучит, а вас
                Дома нет!"
                ~~~~~~~~

— Эх, знал бы прикуп — жил бы в Сочи! —
Пенял детина возле стойки.
— Всю прибыль съели неустойки,
Фортуна, стерва, рожи корчит...

Бармен вздохнул, взглянул устало,
— Dum spiro spero!* Жизнь - искусство!
Коль денег нет да в рюмке пусто,
Ты на себя пеняй сначала.

Рвал душу саксофон Шортена,**
Туман стелился сигаретный.
Да, в «невезучего» конкретно,
Видать, вцепилась Мельпомена.***

На барный стул присела дама,
— Бармен! Мартини!
— Плохо, милый? —
Свой взгляд на парня обратила
С печалью и укором явным.

— Кусайте локти, друг любезный.
Вот где вас носит среди ночи?
Я приходила, между прочим,
Не раз по Вашим интересам.

Любви моей не вечны струны.
Шагрени больше нет. Нисколько.
Прощайте! Да... и — рот закройте.
Кто я? Меня зовут Фортуна.


*Dum spiro spero! - "Надежда умирает последней"
** Уэйн Шортен - один из лучших саксофонистов мира.
***Мельпомена в древнегреческой мифологии муза трагедии.

Написано на первый тур Первого межпортальный интернет-конкурс "Остров сокровищ".


Рецензии
Гыыыыыыыы!!!!))))) она вернулась))))) Класс!

Дари-Экс   19.02.2015 19:37     Заявить о нарушении
Нееее, Оль, она постебалась и ушла.))

Ирина Блажевич   20.02.2015 02:45   Заявить о нарушении
:)))))))))))))
да... уж...

Инна Васильева   20.02.2015 17:52   Заявить о нарушении
Инна, огромное спасибо тебе за правку!)
По идее тебя в соавторы нужно записывать. Что скажешь?

Ирина Блажевич   20.02.2015 18:04   Заявить о нарушении
)))))))))))
Ир, не суть это... как хочешь)
А стих интересный вышел)
эх!!! аж душа пойот)

Инна Васильева   20.02.2015 18:08   Заявить о нарушении
Не не стоит.. в соавторы... просто так зашла - порадоватьсся

Инна Васильева   20.02.2015 18:10   Заявить о нарушении