У каждого путь свой...

Навеяно «Не жалуясь, не плача и не каясь...» (Елена Ларская)

Сплетенье счастья, горечи, потерь,
Все это жизнью неспроста зовется.
В мир криком новорожденным ворвется,
В конце пути закроет тихо дверь...
А между что? У каждого своё
Предназначенье, и своя дорога.
Не зарекаясь от сумы и от острога,
И от тоски, влачим свое житьё?
А может вспыхнем яростным огнем,
И опалив всех тех, кого мы любим,
Никчемной жизни малость мы пригубим
И в мир другой уйдем, исчезнув в нем?
Иль жизнь свою украсив добротой,
Мы милосердья выберем дорогу?
Иль все попробуем чуть-чуть и понемногу?
Как знать? У каждого путь только свой...


Рецензии
У каждого своя колея...С добром,

Галина Грицаченко   20.07.2015 08:56     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо

Галина Прокопец   05.08.2015 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.