Мне, неверующему, за них захотелось молиться

Я знаю, что сегодня, завтра, и через миллионы лет - все будет как прежде,
Она, словно птичка-колибри, будет летать по кухне, готовить обед,
А он не изменит своему стилю в одежде.
Они все так же будут гулять по мостовой, обниматься, как молодые,
Будто им по 16 лет, и как ухаживать, совсем не забыли.
Будут звонить друг другу, когда уезжают. Не важно: как и когда,
Будут не спать, разговаривая до ночи, утра.
Они все так же будут проверять почту, возвращаясь домой, и совершать весенние прогулки,
Попутно покупая домой молоко и две хлеба булки,
Они все так же внимательно будут изучать афиши на остановках,
И предугадывать какой по счету прибудет их «тройка»,
Они все так же будут называть друг друга "папаня, маманя"; и ездить на концерты,
Тревожно и долго будут считать вдруг разделяющие их километры.
Они все так же будут ездить на базарчик по средам, и ходить, сплетая жилистые руки,
И по привычке, в магазине покупать сладкие радости внукам.
А по пятницам, вечерами, он будет рассказывать громко, восхищаясь, как она вынесла столько…
Может,она позволит себя приобнять,
Понимая, что время не пустить вспять.
Он все так же будет «сидеть на спине», и закрывать свой нос от солнца,
А она, уезжая, всегда-всегда домой вернется.
Он будет дарить ей летом цветы, ромашки и розы. Без праздника.
Не ищите. В их отношениях нет скрытого смысла, лишь статика.
Она будет смотреть сериалы на «первом», не забудет взять сумочку с зонтиком,
А в свободное время заполнит  кроссворды аккуратным, правильным подчерком.
Не упрекнет его в том, что иногда бывает вредным,
И пусть то, как хранят любовь, останется секретным.
Они будут вместе исследовать город, и в автобусе отвечать на звонки,
Будут вместе всем бедам и словам вопреки.
Они все так же будут ездить на танцы, ловить чудесный момент,
Ведь это не важно, под ногами камень или паркет.
И когда приедешь в их дом, станет тепло и уютно,
Ты снова маленький, в детство вернулся как будто.
Они будут всегда на подхвате, приедут хоть с края земли,
Будь то смертельная опасность или на 1 сентября цветы.
Они все так же будут задирать друг друга, смеяться только от души,
И так же прекрасно и звонко будут пролетать счастливые дни.
Он так же будет ездить в баню по графику, покупать веники у прохожих,
Да, может они постареют,  но нету любви, которая была бы их моложе.
Я уверен, что и сегодня, и завтра, и через миллионы лет, все будет как прежде,
Они будут вместе, всегда, вопреки, и дарить мне надежду.
Я видел, как они умеют каждый день  друг в друга влюбиться,
Так уверенно, что и мне,неверующему, за них захотелось молиться.


Рецензии