Как просто убить мысль

Рукопись как ведьму на костре
не спалить. Как Феникс возродиться.
Слово – воробей, он на заре
выпорхнет и станет Синей птицей.

Я  поэт - жонглёр красивых слов.
Собиратель рифм в саду Морфея.
А, по сути, просто птицелов –
убиваю их в силках хорея.

Мысли налетают словно шквал, 
зазвучав, как фуга и кантата.
Чтоб убить идеи наповал
нужно просто сделать их цитатой.

Заскользят они по головам.
Трудно их укрыть от попугая.
Повторяют их мудрец и хам,
откровенья в пошлость превращая.

И уже нет смысла их палить.
Чувства можно гробить поцелуем.
Рвут идеи наши, словно нить,
повторяя эти мысли всуе.

Февраль 2015


Рецензии
Иллюша, прекрасно!!!
Умница!!!

с теплом,

Леди Ильга   20.02.2015 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Я старался.

Мамонт10   20.02.2015 13:57   Заявить о нарушении