нечаянно у окошка ресторана

сегодня день когда поёт душа
наверное впервые в этот год
казалась жизнь особо хороша
в объятиях скучающих невзгод

пока не появился человек
сверкая идиотскою улыбкой
прибавилось таких в наш бурный век
рождённых по ошибке ночью зыбкой

шатаясь мимо столика он шёл
и обнаружив греческий анфас
красивой рыбкой плюхнулся на пол
изрядно рассмешив тем самым нас

конечно был чудак сегодня пьян
но испарилась сладкая нирвана
та благодать что в сердце расцвела
нечаянно у окошка ресторана


Рецензии