Послелюдие

Всякий зверь после совокупления печален
(Вот откуда в зрачках зияние)
«Не хватает мне на севере пальм,
а на юге – северного сияния...»

В воздухе разлит осенний запах -
Можно поставить точку, но стоит ли ставить точку,
Если жизнь продолжается, Восток, Запад
Сплетаются между собой, не умея жить в одиночку,
Щепка прыгает на щепку, пчёлка на пчёлку,
Страсть засыпает поля раскалённым пеплом,
(На какие бы поэмы не вдохновляли италийские чёлки -
в плачущие пустоты превратит Везувий цветы Помпеи.)
ведь страсть - крашенная девка, гламурный зая,
живущий под чьим-то голубым от вен сердцем,
пределом моих мечтаний считает артиста эстрадного рая,
отдающего чистоту за частоту килогерца…
а потом ум, от которого уже больно,
попытка смастерить корову, для которой трава это души
как выйти из круга, как прервать этот ноль
выскочить с поля, не единого ростка не нарушив?

…Пустыня жаждет, небо как всегда, свысока,
Ни у кого нет ответов на твои вопросы.
Справедливость любви, что мясо для рыбака,
Что честность для лавочника, продающего в голод просо.


Рецензии