Читателям!

Посмотри, послушай, дорогой читатель!
Я устал уже искать себя.
Да какой же к чёрту я писатель!
Хотя это зависит от тебя.

О талантах рассуждать не ново;
Правда в том, что не о чем писать.
Я давно не говорил себе "готово!"
Я давно не знаю, с чего начать...

О вдохновении уж сказано не мало
И повторять все не за чем, хотя...
Оно так многих уж из нас спасало,
А мы с ним обращаемся шутя.

Порой в нашем творчестве,
Пускай в создании стихов,
Мы прячем в них тоску и одиночество
И грусть о тех, кто быть с нами не готов.

Но время вышло!
Теперь уж не о чем писать;
Так сложно, знаете ли,
Без настроений созидать.

Впрочем, к чему я об этом:
Послушай меня, мой милый друг:
Я сгораю от истощанья гнета,
Что настиг меня случайно вдруг.

Скажи, о чем ты хочешь почитать,
А я всенепременно
Постараюсь воссоздать
Точечно и верно!


Рецензии