Звон ключей надоел

Звон ключей надоел, я бросаю топор и кольчугу
В спящий город вхожу, под расстрел фонарей и фанфар
Окна серых домов, освещают меня и утюжат
Я спешу на концерт, где заезжая блещет звезда

Слышу первый аккорд, о певце, о любви и надежде
Это что? Это как? Это белые вороны кружат
А вот баб, чтобы вместе запрячься в телегу
Сквозняком пронесло, языком о железо

В смысле вальс не о том, очень хочется пить
На ветру, как в бреду, а на крыше тюрьма
Ах, как хочется сшить, чтобы точно и в срок
Но ямщик на посту, а в степи тишина

Кони яблоки жрут, кони кушать хотят
Ах, как хочется жить и не кем-то,- собой
И пройтись по траве, и ботинок не снять
Чтобы ранней весной, чтобы глубже следы

Вот такие дела, звон плюс сажа и мел
И осталось лицо и зеркало с пеплом
Я пробью свой билет, засучу рукава
У меня ночь без сна и огромное небо.

15.02.13.


Рецензии