Я, ты и компьютер

Я ищу в тебе верного друга,
Ведь одной мне не выйти из круга
Повседневных забот и дел.
Ты же пришел и к компьютеру сел.
Он тебе заменяет всё.
Но не он стирает твоё бельё
И не он готовит тебе обед,
День за днем уж столько лет!
Правда, если хочешь, говорит,
Если требуешь, замолчит,
И сыграет, и споёт,
Информацию вмиг найдёт.
Мне с компьютером не тягаться.
И не стоит даже пытаться.
По нажатию кнопки меня не включить,
Не перенастроить, не изменить.
Но все же, смотри, я ведь живая,
Вся непредсказуемая такая!
И тебя, дуралея, люблю.
И, если попросишь, спою,
И станцую, если нужно.
И сделаю это легко, не натужно.
А ещё, обниму, поцелую
И рану залечу любую.
Может, повернёшься ко мне,
Поговорим наяву, не во сне.
А компьютер, что же, пусть стоит,
Беседе не мешает, молчит.
И я ему мешать не буду,
Если об обещании не забуду.


Рецензии
Как это точно про меня! мне с компьютером не сравнится! вдохновения,

Екатерина Забурдяева   02.03.2016 19:20     Заявить о нарушении
Вечный соперник!
С благодарностью за отклик и уважением,

Софья Бородянская   03.03.2016 11:52   Заявить о нарушении