Родовая сорочка

Родилась с чёрной чёлкой
и смугла, и в сорочке,
заорала, как песнь начала...
А цыганка в родзале
светлокожего сына,
рядом с мамой в тот час родила.

Нету горше рассказа...
И всё детство в сомненьях -
подменили меня или нет?
На все "страсти-мордасти",
чтобы совесть не ела,
в этой байке искала ответ.

Но сюжет для романа не совсем получился.
Зря я в детстве боялась подмен.
Только всё же цыганский
во мне дух поселился -
я с тех пор всё ищу перемен.

До сих пор меня тянет и манит дорога.
Что там прячет крутой поворот?
И так жадно гляжу я с родного порога
вслед за стаями птиц в небосвод.

Я завидую ветру, что гонит на север
облака, как отару овец.
Никому не подвластен,
в своих силах уверен -
где захочет, там будет конец...

Полюбила"ИМАРМЭ" - цыганскую песню,
за страданья высокий посыл.
Полюбила костёр, где с друзьями я вместе...
И весёлый мой дух не остыл.

Благодарна я песням иль цыганскому Богу
за бродяжий характер в крови.
Не сиделось мне раньше и теперь я в дороге:
"Ветер странствий! Скорей позови!"

 


Рецензии