Боишься ли ты смерти, милый друг?

Боишься ли ты смерти, милый друг?
Когда внезапно сквозь ветров и вьюг,
Ты упадешь на белый снег и вдруг,
Ритм сердца остановится без лишних мук.

Боишься ли уснув приятным сном,
Вдруг прогладить последней слюны ком,
И по решению всевышнего судом,
Заледенеет сердце серым льдом.

Боишься ли, забравшись на чердак,
Без лишней мысли, просто разобрать бардак,
Что вдруг тебя столкнет какой-нибудь дурак,
Тебя размажет и навек уйдешь во мрак.

Боишься ли дорогу перейти?
Боишься ли ты сильно высоты?
Боишься переулка темноты?
Боишься ли привычек тяготы?

А стоит ли бояться, если не живешь?
Тебя пугает ночь, паук и нож,
А если, что б забрать последний грош,
Тебя забьют, а ты от страха дрожь.

Какой же смысл дальше в страхе жить,
Когда пройдет всей жизни твоей нить,
Сколько моментов сможешь ты восстановить?
Так мало? И кого теперь винить?

Боишься ты всего вокруг!
Безумную идею, громкий звук?
Боишься просто смерти ты недуг?
Да ты боишься жизни, милый друг!


Рецензии