Несовпадение

Скрип тоски – пронзительная  мука,
Закурю, не вяжется расклад,
А чужая смажется улыбка,
И чужой вдруг погрустнеет взгляд.
                Наталья Астапова

…Подчас крадём в пылу разлада
Чужие ласки невзначай.
И он не рад. И ты не рада:
Пришла печаль – беду встречай.

И, словно плотной чёрной лентой,
Разлука вдруг заслонит глаз.
И будут чувства малой рентой
Нам выдаваться в месяц раз.

И станет рваться раз за разом
Любви тонюсенькая нить.
И будут фальшью капать фразы,
Когда начнём мы говорить.

И счастье будет разбиваться,
Тарелкой падая из рук.
И будет трудно нам сознаться,
Что под собой рубили сук.

И станет встречный взгляд притворным,
Холодным, точно льда кусок.
И, словно дятел клювом чёрным,
Начнёт беда стучать в висок…

16.02.2015г.


Рецензии
Виктор, поразилась Вашему дару увидеть в как будто наспех "скроенном" четверостишии глубины чувств и мыслей. Мысль автора, словно недозревший плод, оказалось в благодатной почве Вашей житейской мудрости и дала удивительные поэтические всходы))

Лариса Есина   01.03.2015 16:44     Заявить о нарушении