К 70 летию Победы

Он без вести пропал                (посвящается моему деду
                Авдееву Ивану Павловичу)
Он без вести пропал.
 Был сорок третий.
Солдат совсем не воевал,
Но смерть он встретил.

Шёл эшелон на Сталинград,
А бомбы с неба.
Не воевал в бою солдат,
Героем не был.

Жена молилась у икон,
И ждали дети,
И верили, что будет он
На этом свете.

И нет могилы у него-
Такая доля.
А прах теперь хранит его
Какое поле?

И только память вся в слезах
И боль утраты.
Я помяну при образах
 Того солдата.


Рецензии
Нет славы померкшей,
Мы искренне чтим
Победу ушедших
В награду живым!

Владимир Илюхин   01.08.2017 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.