Изнанка

Изнанка жизни, ты всегда меж нами,
Прозрачна и воздушна как слеза.
Ты чувствуешь в душе своей влюбленность,
А люди видят – дыма полоса.
Все благодати – грязью здесь покрыты,
И доблести – сродни порокам зла.
Зато грехи, всегда цветут открыто,
И отравляют душу без конца.
Ты рыцарь – люди видят вора,
А Дон-Жуан, тот вхож во все дома.
Быть светлым, значит быть изгоем,
А темноте открыты ворота.
Встряхнитесь, люди, так негоже!
На всех глазах повисла пелена.
Неужто вы не чувствуете кожей,
Как истина страдает без конца!
Когда грехом становятся герои,
Не это ли, начало у конца?
О, люди! Вы не забывайте!
У видимого изменяйте полюса!


Рецензии