Зимний сад

          Солнце слегка затаилось
          До ранней,зеленой весны.
           Зимний сад,что случилось?
          Он просто спит и видит сны.
          В гости тропинка приходила,
          Пыталась нежно разбудить.
           Лунная дорожка все светила,
          Надеясь тонко охладить.

          Снежинка белая скользила,
           Звенели в рощи Снегири.
          Лестниц прозрачные перила,
           Вели полоски веера стези.
          Смотрела с умилением вишня,
           В соседский сад,который спал.
          И певчий Чиж едва-ли слышно 
           На ветке оперение поднимал.

          Напрасны были все усилия,
           Ведь сад зимой в забвение был.
          Вокруг него море веселья.
           А крик любой без слов сносил.
          Одета шуба с бахромою,
           А выше, в дымке голубой
          Снежинки стайкою косою,
           Подобно лебедям зимой.

         А снегопад зернистой солью
          Лед шевелит пятой нагою.
        Смеётся и зовет с собою.
          Сползают блики за стеною.
        Настанет час и сад весною
          Раскроет аромат,амбре цветов.
        Распустится Подснежник снова 
        Под бирюзой,заснеженной горой.

  И светло-кремовый,сиреневый пион.
        С палитрой желто-золотого сока
  Роняет лепесточки выше облаков.
            Солнце слегка затаилось
     До ранней,зеленой весны.
         Зимний сад,что случилось?
  Он просто спит и видит сны.
 


Рецензии