Тигрица

Там, где небо целует горы,
Водопады ложатся у ног,
Появилась однажды небыль,
Там тигрица одна живет.
          Рано утро чуть  светом забрезжет
          На востоке,где солнце встает
          К водопаду тигрица выходит,
          И жадно, холодную воду пьет.
Грустных глаз ее, видеть не может,
И усталой походки не знать,
Тому ,кто  однажды обидел,
Тот, кто ее  ни когда не найдет.
              Утро свежей росой умывает,
              Горный ветер ложится на склон,
              А тигрица спокойно здесь ходит,
              И тоску свою скалам дает.
Кристал водопада брызги расносит,
Капельки смоют тигрице  печаль,
То, что было, она не забудет,
И обратно, назад не пойдет.
              Шершавый язык пересохший
              Холод воды плескал не спеша,
              А из  глаз тигрицы голодной,
              Капала теплая в воду  слеза.
Цвет запоздалой дикой черешни,
Белой туманкой повис на кусты,
Тигрица напившись, смотрела на небо,
Может молила ее там, простить.
               Где-то вздохнул филин на камне,
               Шмель прилетел, проснулся уже,
               Бедной подруге все было горько,
               Все, что во круг природа творит.
Заяц рысцой, пропетлял по полянке,
В страхе почуял, не прошену смерть,
Только тигрицу, он как- то не тронул,
Душу , что с голодом спорит опять.
                Что же с ней было ни кто не узнает,
                Может здесь, утишенье найдет,
                Или может еще повстречает
                Тигра ,который когда-то поймёт .
03.04.14


Рецензии
Похоже я продолжила вашу мысль! Прекрасно!!! С уважением Надежда.

Надежда Александровна 3   24.12.2017 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда ! Всего вам прекрасного, С наступающим Новым годом !

Тамара Прохоренко   24.12.2017 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.