Ко встрече с Фрэдди бен Натаном

     По поручению Клуба Приятных Встреч
                03.02.2014г.

Манил огнями древний город,
Меня встречавший в первый раз,
И слышался в приливе моря
О Башне Девичьей рассказ…

Мой стих тогда был под запретом,
О чём, конечно же, грустил,
И с начинающим поэтом
Возможность встречи упустил.

Он мчал тогда к зениту славы,
Как рвущий ленточку спортсмен,
В звенящей хохотом державе
Став чемпионом Ка-Вэ-Эн.

Мечта веков: умчать от гоев,
Чей флаг - кровавый был кумач!
И знамя бело - голубое
Принял потомственный хохмач!

Поэт и журналист отменный,
По всем израильским краям
Звучит твой голос вдохновенный,
Создатель множества программ!

Так, Фрэдди, продолжать и надо!
Милы нам стиль твой и печать!
А в этих стенах Кирьят  Гата,
Хоть и полсотни лет промчат,
Потомки наши будут рады
Тебя живого привечать!


Рецензии