Время

              Смеясь, уносит ветер перемен туда, где скалам опалило скулы согдийским ветром. Что тебе взамен даст этот мир - нетерпеливый, юный, в котором внове след от колеса, остры мечи и тяжелы доспехи? Мир смотрит на тебя глаза в глаза: кем будешь – богом, человеком, эхом, забытой  тенью, горною тропой, колодцем, птицей, звёздами в колодце? Смеется ветер, дарит непокой, крылом самума закрывая солнце. 
              Глотай, волнуясь, описание битв, считай отряды, корабли, подводы. Смотри, как шире становился мир, как приходили новые народы на место опустевших городов, сжигали стены, возводили стены,  детей рожали, славили богов, мелькали войны, праздники, измены. Что не менялось? -  хлеб, песок и кровь, бегущая, смеясь, огнем по венам. 
              Смотрели с башен, открывая вновь законы бесконечного движенья, читая свитки млечного пути. Считая, что сумеют не уйти, стать центром, главной точкой притяженья кривых тропинок и больших дорог, чтоб не осесть сухой и рыжей пылью под сапогами. Собирали впрок богов, победы, небыли и были. Мечта - не стать забытой горстью слов, осколком языка в чужом наречье.
              Курганы. Изваяния богов глядят в глаза совсем по-человечьи. 


19.02.15


Иллюстрация: Курайская степь, Алтай. Неизвестный автор из Интернета.


Рецензии
Отлично! Очень-очень!!!

Галина Стрелкова   20.02.2015 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!)

Шинхис   20.02.2015 09:48   Заявить о нарушении