Шарж...

Играет Смерть нам похоронный марш,
Аккорды болью рвут сердца на части...
Мы понимаем: это Смерти шарж*,
Но изменить что-либо не во власти
Простых людей, пока мы - не кулак,
А лишь одной руки худые пальцы.
Объединить нам надо дух,  - но как? -
По-одному легко нам вырвать "жальце".
А вот когда мы вместе - мы едины!
И сила наша в сорок раз мощней!
Зло не увидит согбенные спины
От страха - нет его. Мы светлых дней
Начнём вести отсчёт для поколений,
Которые придут на смену нам;
И эстафету чести устремлений
Передадим пылающим сердцам!..
Играешь, Смерть, нам похоронный марш?
Идёшь с косой вершить свою ты жатву?
Не обольщайся, - твой безумен шарж, -
Мы не боимся! Чтим святую клятву!..
           11.02.2015.

*шарж - сатирическая карикатура (здесь - на жизнь).


Рецензии