Ночной кошмар

Ночь темна, уснули все.
Вдруг голос слышу я во сне.
Встаю,  включаю свет, гляжу,
Но никого не нахожу.

Но некто,  вдруг, схватил за руку,
И стал водить меня по кругу.
Три круга влево, три – назад.
Магический свершив обряд.

Подводит к зеркалу, кружа,
И закрывает мне глаза.
Моя воля в чьей-то власти,
Нет боле сил сопротивляться.

Ведет меня по коридорам,
И подземельным переходам,
Где воздух затхлый и гнилой
И жуть берет от вони той.

Шли  утомительно и долго
Но вот пришли, и первым долгом,
Повязку сняли с моих глаз,
Казалось, свет в глазах угас.

Но стали различимы стены,
Кровь бьёт в виски, набухли вены,
Заметны силуэты чьих-то тел,
Стоящих сонмом возле стен.

Здесь состоялось рандеву
С главою клана по колдовству.
«Тебя позвали мы в свой стан
Как избранника в наш клан.

Один раз, за сотню лет,
Здесь собирается совет
Колдунов  сильнейших,
Маститых и важнейших.

С рождения на  этой земле
Ты состоишь в нашем числе.
Но вот настал теперь твой час
Быть гегемоном среди нас.

Ну а пока, дорогою прямой
Спеши скорей  пойти домой.
Лишь пройдешь этот пролёт,
Проводник тебя там ждёт.

Затем, сквозь зеркало пройдешь,
К себе в квартиру попадешь.
Простись со всем своим родством,
И стань над нами вожаком.


Рецензии
Хм... И жутковато, и интересно.
Спасибо, Валентина. Мне понравилось.
Успехов Вам.
С теплом души и уважением.

Олег Суворов 2   03.01.2022 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.