Защитникам России

Есть славный праздник - 23 февраля.
Он не заметен и по-своему суров.
Пуржит.  На улицах  зима.
Но льется песня воинских рядов!

Сияет щит, отчизны нашей,
Солдат  с утра и до утра,
Довольствуясь пересолённой кашей,
Мир сохраняет,… всем постам Ура!

Всем родам войск поклон от стариков,
За честь побед, за детский смех.
И самый нежный женский поцелуй,
Для всех защитников,… один на всех!

Враг не пройдёт, не для врага Россия,
Но если б, не сей праздник февраля,
Своих мы праздников уже не возносили,
Лишившись красных дат календаря.

И потому, так нужно помнить это!
Лишь он всегда в строю, пред теранией!
Солдат, что сохраняет небо мирным,
Над нашей территорией - Россией.

17.02.2015 г.


Рецензии
Спасибо дружище.
С уважением

Анатолий Машкин   22.08.2015 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.