Ане

ну и что ты думаешь, Аня, чем я тут занимаюсь?
хожу на работу, чиню машину, стишками маюсь,
убегаю из города в горы, там за пару часов напиваюсь,
засыпаю, обняв любимых.
я тут покрасила стены, абсолютно все стены в белый,
вот приедешь – сама увидишь, ты же так тоже хотела.
наконец-то ночами сплю,  мне снится что ты прилетела
 /как в добрых хороших фильмах/

мальчишки мои, как один, наглы, веселы, упруги,
приезжают, смешат, плетут небылицы мне друг о друге,
меня берегут от бед, в морозы мне греют руки,
но теплеет /конечно/ в сердце.
мои девочки приезжают ко мне, когда вдруг грустят,
мои девочки пьют сухое и почти ничего не едят.
моим девочкам тридцать. они в панике – будто бы пятьдесят.
всех дел - обняться да разреветься.

мама стареет, дочка взрослеет, мне становится жутковато:
я понимаю что все мы сшиты из мяса, понтов и ваты,
и время нас ест: кого чайной ложкой,  кого лопатой,
но с пугающей регулярностью.
и вот я всё чаще думаю, что надо бы жить у моря:
хранить своих самых близких в его солевом растворе.
в общем, ты приезжай ко мне, Ань, у меня для тебя историй
хватит до самой старости.


Рецензии
Какое свежее стихотворение, как ветер с моря! Удивительное сочетание быта и бытия, удалось написать и о жизни, и о житейском. Проголосовала! Удачи Вам!

Ульяна Ясная   16.04.2016 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.