Весенний этюд

Вот и март! Умирающий снег
Превращается в синие лужи.
Он как жертва грядущей весне
И для примулы вовсе не нужен.

Мать-и-мачехи жёлтый цветок
Атакуют прилежные пчёлы.
Повернувшись лицом на восток,
От щекотки он просто весёлый.

Зацветает повсюду ольха,
С каждым днём в поле больше проталин.
Все в шкафы убирают меха,
Это время так долго мы ждали.

Прилетели любимцы – скворцы,
Ранним утром – их скрипы и свисты,
Подражают всему, подлецы!
Так скромны, но зато голосисты.

Лёд уплыл, по открытой воде
Начинают рыбалку соседи.
Чёрный лес наш пока не одет,
И, похоже, проснулись медведи.

А в лесу слышен ток глухарей,
Там сосна вперемешку с берёзой.
Все глухарки придут на заре
На свиданье, не веря угрозам.

Ведь охотники все ещё спят,
Когда брачные игры в разгаре,
Сил маленько в себе накопят,
А жена тут как тут в пеньюаре…

Кровь кипит по весне тут и там,
И одно лишь спасение птицам –
Пусть охотники спят по домам,
А охота им только приснится…

Только спать им, увы, не дано,
По ночам у котов серенады,
А бесплатный концерт за окном
Обойдётся совсем без награды.

Фото из Интернета


Рецензии