Февральский снежный джинн завис над Костромой...

Февральский снежный джинн
          завис над Костромой.
И заключил её
          во вьюжные объятья.
Метели пронеслись
          почти над всей страной –
Классической зимы
          вольнонаёмной ратью.

А снег свивает нить,
          и ткётся полотно
Пушистых покрывал
          на землю и деревья.
И кажется уже
          не устаревшим, но
Суетно-временнЫм
          старинное поверье,

Что ведьма Сон-Зима
          мешает в котелке
Огромным черпаком
        и насылает вьюгу.
И слышен ветра гул
        и хохот вдалеке.
И снег летит, летит
                по колдовскому кругу.


Рецензии
Колдовское!

Лариса Прохоренко   05.02.2017 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.