А я прошёл свои ступени...

Причуды райские тая,
Волненья, прихоти, затеи.
Как зверя дикого пленя,
Ты разбивала все идеи.
И следуя за бегом дней,
Живя с тобою в одном ритме,
Я сбился с жизненных путей
Как утром лунный свет затмился.
И я искал тебя среди:
Сгоревших звёзд, прошедших лет.
Минуя, боль, преграды, дни.
В надёже не услышать "нет"!
Но, как и раньше я не смог
Сдержать безвольный стук в груди.
Я не сумел стереть всех строк.
Я лишь посеял горсти лжи.
И я не буду ждать прощенья,
Его просить и умолять!
Забыв, всю боль, твои мученья.
Я не обижусь, мне плевать.
Я не скажу тебе ни слова,
Захлопну дверь не кинув взгляд.
Сломала жизнь, забрала волю.
Наполнила душевный хлад.
Ты растоптала все моменты,
Сковав, последние слова.
Затёрла ластиком куплеты.
Закрыла милые глаза.
Мне не нужны теперь заботы
Переживания ни о чем.
Я сам себе, прошли те ноты.
Я одинок и не причём.
Моя история без смысла,
Я просто так утратил дни.
Вся боль любви давно остыла
Растаяли снега тоски.
А за спиной не мой закат
Он маски снимет, сменит роль.
Он лишь прошепчет, брось, простят!
Но я не смог стерпеть юдоль.
А я прошёл свои ступени,
Стою пред дверьми конца.
Финальный миг, играют тени
Забыта песня мертвеца!


Рецензии