Морякам, почёт и слава!

Посвящено моему отцу - в своё время, отслужившему четыре года на Северном Флоте!

Плывёт большое судно -
Навстречу - крейсерОк…
Огромная махина -
Сигнал, гудком даёт!

Военные, гражданским - спокойствие несут!
На полной изготовке - проходит их маршрут!
Радары, эхолоты и всевозможна снедь -
Не даст, врага подлодкам - к нам в воды "залететь"!

И в войнах - вместе, плыли!
Шли рядом - к борту - борт!
И в нынешнее время -
Враг спать нам, не даёт!

Приходится на страже -
Могучий флот держать...
Чтоб людям, на гражданке -
О войнах не слыхать!

Ребятушки, в тельняшках -
На рейде - день и ночь!
Не подплывай - вражИна!
А лучше - мчись-ка прочь!

Отцы и деды, наши, морские рубежи -
Достойно защищали - сражались, словно львы!

И если, в рукопашной -
Моряк, тельняшку рвал…
Враг, страху, подвергался!
И «стрекоча» - давал!!!!


Рецензии