Блины и чистый лист

Блины конечно, хорошо:
сметанка, хоровод...
Но Пост Великий подошел,
а подготовки плод?

Войдешь ли в Пост, икая тем,
что у тебя внутри,
не хочет выходить совсем,
на счет: один, два, три?!

Молитву жаром укрепил?,
Поклонов наподдал?
А сердца каменного сбил,
безумный карнавал?

А милосердием накрыл,
свой похоти каприз?
А подлатал ли плоскость крыл,
на случай гонки вниз?

Блины, неплохо: солнца круг,
и прочая бекрень...
Настройся лучше, милый друг,
распять маманю-лень!

Вступи на пост борьбы с собой,
Плечом - к плечу Христа,
Не отступи, ни трусь, не ной,
У чистого листа!


Рецензии