Жду

День идет к концу, к темну.
Приду домой, прилягу на диван
И с нежность покрепче подушку обниму,
А в голове и в думах только он.

Как ты, сыночек, там среди лесов?
В избушке старой срок проводишь ты,
Среди бескрайнего болота, неудобств,
Среди чужих людей, рабочей суеты.

Чтоб чувство сладкое – домой
Тебя поило в сильной жажде.
И знал ты, ждут тебя домой
В любви, согласии, в надежде.

Я жду, считая дни, скучаю, понимая,
Что это жизнь и по-другому в ней нельзя.
Я крепче и нежнее подушку прижимаю,
И падает из глаз упрямая слеза.


Рецензии