Лес

Зашёл я в мёртвый лес и вдруг мне страшно стало.
Я оглянулся, посмотрел вокруг.               
Увидел там я только смерть.
Хотел уже я выйти из леса, но дикий зверь преградил мой путь.
Он вырос передо мной, оскалил свои зубы.
         
Я сжал кулак, достал топор и начал про себя молиться.

Смотрю: Он осторожно протягивает мне лапу.
В глазах его увидел я тоску и боль.
Мне стало жалко зверя.

И вдруг он стал, как человек со мною говорить:
- Пожалуйста, помоги ты нам.
Но как? - развел руками я.
А он мне говорит:
- Лес должен быть живым, здесь есть кусочек жизни, - кричит он мне на ухо.
   
И чуть я не оглох от крика этой просьбы.
И так я начал чистить мёртвый лес, а зверь стал верным другом.

Граф Сергей Александрович.


Рецензии