Откровения

Я видел сонмы откровений
В хрустальном храме из зеркал.
По потолку метались тени.
Увидев их, когда б не знал,
Что это так, игра навстречу,
То мог бы с лёгкостью поверить,
Что здесь сейчас тот самый вечер,
Когда придётся часто мерить
Костюм и маску Арлекина,
Дышать зеркальной пылью дальше.
Но нет же! Пишется картина
«Размножить мир». Так много фальши
Лишь потому, что тут похоже.
А посекундно изумляться –
По чувствам, как песок по коже.
Мне, право, хочется смеяться!
Но чуть плывёт всё в зеркалах.
Раз исказившись, убегает.
В своих же собственных глазах
Проклятьем чёрным вовлекает
В размеренный и чёткий шаг.
Смириться нужно, только дерзость
Сильней, чем ложь и всякий страх.
Да отряхнёт всю эту мерзость!


Рецензии